ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД НАШЕГО ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА НА ВАШ ОБЪЕКТ И ПОЛУЧИТЕ ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ВАШЕМУ ОБЪЕКТУ УЖЕ ЗАВТРА!
Организация эффективной работы системы отопления – задача непростая, требующая специфического подхода к выбору отопительного оборудования, проектированию системы отопления и ее монтажа. При этом, если мы говорим о больших помещениях, в которых, например, расположены производственные цеха, сложность установки эффективно действующей системы отопления увеличивается многократно. Именно поэтому необходимо обратить внимание на возможность установки сразу нескольких видов систем отопления.
1
Первый вариант – это установка радиаторов отопления, формирующих несколько независимых контуров.
Подобная компоновка позволяет регулировать работу всей системы отопления, в зависимости от конкретных нужд. Проще говоря, несколько независимых контуров позволяют поддерживать разную температуру воздуха в разных помещениях, что, в свою очередь, ведет к существенной экономии затрат на отопление.
2
Второй вариант – воздушное отопление посредством воздуховодов.
В данном случае, отопительные приборы направляют теплый воздух в систему воздуховодов, после чего тот распространяется по всем помещениям здания. Преимущества данного варианта заключаются в том, что создаваемая система воздуховодов может быть использована не только для отопления, но еще для кондиционирования и вентиляции помещений, что позволяет снизить расходы на обустройство этих трех, очень необходимых для промышленных зданий систем.
3
Третий вариант – вариант основан на использовании локальных воздухонагревателей
Это может быть кондиционер, работающий на обогрев, конвекторы, тепловые насосы и пушки и т.д. К слову, взглянув на цены на тепловые насосы и возможности этого оборудования, можно понять, что оно идеально подходит для создания автономной системы отопления любого здания.
Проектирование систем отопления также содержит ряд особенностей. В проекте должны учитываться различные факторы:
Все эти особенности необходимо учитывать, поэтому утверждение проекта и его реализация – длительный и ответственный процесс. После изучения объекта, анализа возможных мест потерь тепла делаются предварительные расчеты мощности системы. Затем составляется список оборудования на основе полученных данных, разрабатывается схема установки оборудования и план работ.
Закажите БЕСПЛАТНУЮ консультацию инженера с выездом на Ваш объект
Монтаж систем отопления выполняется монтажной организацией по ранее произведенному расчету и чертежам.
Расчет систем производится на основе Технического Задания (ТЗ). В ТЗ указываются все необходимые параметры будущей системы, принцип работы системы, методика расчета, материалы и отопительные приборы, а также вид теплоносителя. Приняв во внимание все данные из ТЗ, проектная служба производит расчеты и выдает проект стадии «П». На данной стадии уже посчитаны основные теплотехнические показатели дома и подготовлена графическая часть систем. Стадия «П» (проект) в первую очередь предназначена для согласования и утверждения заказчиком, или его представителем. Применительно к частному домостроению данная стадия в большинстве своем не выпускается. Заказчику предлагается стадия «Р» (рабочая документация). В рабочей документации описан метод расчета, нормативная база, на основании которой создавался проект. Также в проекте присутствует и графическая часть, опираясь на которую ведется монтаж. Процессы проектирования и монтажа две основных составляющих эффективности и надежности системы, хотя не следует забывать и о правильной эксплуатации систем.
Наша компания устанавливает систему промышленного отопления от разработки проекта до приемо-сдаточных испытаний. На каждом этапе специалисты нашей компании проводят согласование с заказчиком. В проекте задействованы высококвалифицированные специалисты: проектировщики, инженеры, монтажная бригада, служба логистики – все для того, чтобы проект был сдан четко в срок.
Одним из условий бесперебойного и длительного функционирования современного оборудования является его своевременное обслуживание. Во время работы отопительное оборудование подвергается серьезным нагрузкам, что со временем приводит к износу различных частей системы, снижая ее продуктивность и приводя к внештатным остановкам.
Чтобы избежать серьезных проблем с отоплением и минимизировать форс-мажорные ситуации, необходимо время от времени производить сервисное обслуживание системы отопления.
В перечень работ по обслуживанию систем отопления входят:
Сервисные работы можно выполнять самостоятельно, но лучше их доверить специалистам, имеющим опыт работ с системами отопления и обладающим профессиональными знаниями и навыками.
Компания ООО "СК "РегионТеплоГаз", является инженерно-строительной компанией, специализирующейся на монтаже блочно-модульных котельных (крышных, пристенных) и тепловых пунктов, а также строительстве стационарных котельных установок.
Предлагая комплекс услуг по вводу котельных и тепловых пунктов в эксплуатацию, мы являемся предприятием полного цикла, которая позволяет Заказчику не обращаться к нескольким организациям. Котельные и тепловые пункты - основные теплоэнергетические сооружения, предназначенные для обеспечения горячей водой и теплом как жилые, так и производственные объекты.
Одним из преимуществ блочно-модульных котельных и тепловых пунктов является их блочно-модульная конструкция, обеспечивающая сравнительно быстрое проведение строительно-монтажных работ - до 15 рабочих дней. Это достигается за счет поставки на место эксплуатации оборудования в максимально заводской готовности.
Котельная или тепловой пункт - это набор блок-модулей, в которых уже в заводских условиях размещено все технологическое оборудование. Котельная или тепловой пункт может состоять из одного и более блок-модулей, количество которых зависит от мощности и состава оборудования. Так, специалисты ООО "СК "РегионТеплоГаз" осуществляют монтаж котельных мощностью до 30 МВт. Котельные большей мощности рациональнее строить стационарными.
Состав работ по монтажу блочно-модульных котельных и тепловых пунктов "под ключ":
Кроме сборки непосредственно теплоэнергетического оборудования предлагаем комплексный монтаж систем топливоснабжения и склада хранения топлива при заказе котельных на сжиженном углеводородном газе, дизельном топливе, угле, мазуте и других видах топлива.
В состав топливного хозяйства могут входить:
Строительство топливного хозяйства осуществляется в соответствии с нормативными документами, обеспечивающими безопасную эксплуатацию соответствующего оборудования.
Стационарные котельные установки представляют собой капитальные строительные объекты с кирпичными или бетонными стенами и кровельной крышей. Стационарные котельные актуальны при необходимости строительства оборудования большой производительности - свыше 30 МВт.
Следует отметить, что состав оборудования ничем не отличается от блочно-модульных котельных, но при этом сроки строительных работ увеличиваются из-за необходимости подготовки более сложного фундамента и возведения капитальных стен и крыши. Все технологическое оборудование поставляется отдельно на место эксплуатации, где происходит последовательная сборка котельной.
Результатом монтажных и строительных работ блочно-модульных и стационарных котельных и тепловых пунктовявляется сдача объекта Заказчику. По договору строительства компания ООО "СК "РегионТеплоГаз" предоставляет Заказчику объект, готовый к проведению пуско-наладочных работ и режимных испытаний. Вместе с объектом Вы получаете комплект исполнительной документации, включающий Паспорт котельной или теплового пункта, Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию, чертежи и комплектовочные схемы, Сертификаты на технологическое оборудование.
Чтобы заключить договор на строительство котельной, узнать порядок расчета стоимости обслуживания, позвоните нам +7 (912) 452-62-00, напишите на электронную почту info@rtgaz.ru или оставьте заявку в этой форме:
Закажите БЕСПЛАТНУЮ консультацию инженера с выездом на Ваш объект
Инфракрасное отопление работает по такому же принципу, что и обогрев солнцем: даже в морозный зимний день мы можем на себе ощутить горячее тепло его лучей.
Инфракрасный излучатель посылает длинноволновые тепловые лучи поверхностям (полу, стенам, предметам), таким образом, нагревая их, а они, в свою очередь, отдают это тепло воздуху. В результате излучатель, установленный в помещении, обогревает не все окружающее пространство, а только зоны обитания человека, что позволяет значительно сократить затраты на использование электроэнергии.
Экономия затрат на отопление производственных помещений с помощью газового инфракрасного отопления может достигать 70% по сравнению с традиционной конвективной системой отопления (центральное отопление, масляные электрические обогреватели и др.)
Технология (ГЛО) газо-лучистых систем обогрева представляет собой механизм передачи тепловой энергии от нагретых тел к мене нагретым при помощи физических свойств инфракрасного излучения. Оно очень активно поглощается твердыми и жидкими телами, если данные волны находятся в правильном, настроенном диапазоне, при этом происходит процесс их преобразования в тепловую энергию.
Технически данный процесс можно описать следующим образом:
КОНТАКТЫ
Телефон: 8 (3412) 56-54-84
Email: info@rtgaz.ru
Адрес: г.Ижевск, ул. Новоажимова, д.7
© 2018 СК "РегионТеплоГаз». Все права защищены.
Любое копирование информации с сайта разрешено только с согласия автора. (с) Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
<script type="text/javascript">(function(window,document,n,project_ids){window.GudokData=n;if(typeof project_ids !== "object"){project_ids = [project_ids]};window[n] = {};window[n]["projects"]=project_ids;config_load(project_ids.join(','));function config_load(cId){var a=document.getElementsByTagName("script")[0],s=document.createElement("script"),i=function(){a.parentNode.insertBefore(s,a)},cMrs='';s.async=true;if(document.location.search&&document.location.search.indexOf('?gudok_check=')===0)cMrs+=document.location.search.replace('?','&');s.src="//mod.gudok.tel/script.js?sid="+cId+cMrs;if(window.opera == "[object Opera]"){document.addEventListener("DOMContentLoaded", i, false)}else{i()}}})(window, document, "gd", "u7nck3n3ix");</script>
Политика конфиденциальности
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Данный сайт использует Cookie
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомлены и принимаете условия «Положения об обработке персональных данных» и даете согласие на обработку персональных данных метрическими программами.
Заявка